1:16 / 24 августа / 2017

Дмитрий Клишинобществоблаготворительностьпутешествия

Километры добра: путешественник из Таджикистана превратил мотопробег в благотворительную акцию

В Барнаул прибыл необычный мотопробег. Путешественник из Таджикистана Фарход Калонов в одиночку должен преодолеть путь длиной в половину земного экватора. Каждый километр путешествия у него на родине превращается в средства для проведения операций детям.

Фарход Калонов, глава мотоклуба «Ирбис МСС Таджикистан»:

– Я бросил клич на родине совместно с фондом «Таджикистон», который занимается починкой сердца деткам новорождённым с пороком сердца. Вот я езжу, получается, денежка перечисляются, реклама пошла по Таджикистану, у нас в каждом терминале, где мы плотим копеечку, есть знак «сердце».

Маршрут «километры добра» проходит по Таджикистану, Казахстану, городам Сибири и Дальнего Востока. Уже в ходе путешествия Монгольский участок пути пришлось корректировать из-за проблем с оформлением въезда, зато в обновлённом варианте мотопробега появился Кузбасс и российский Байкал. За последние пять лет Фарход объездил всё постсоветское пространство, побывал во всех странах Европы, пересёк на мотоцикле Америку, и в среде байкеров это не самое длинное путешествие. Например, сегодня в Барнаул заглянул мотоциклист из Южной Кореи, который в августе прошлого года решил объехать всю Евразию. Выполнив миссию, он возвращается домой и делится дорожными впечатлениями.

Сун Хи Ли, мотопутешественник, Южная Корея:

– Россия является одной из самых лучших стран для моторайдеров, потому что люди очень доброжелательны. Я сам могу подтвердить, потому что очень много катаюсь из города в город. Ребята передают контакты, передают меня. И то же самое я делаю у себя. Когда с Европы я приехал снова в Россию, у меня чувство было, что я домой возвратился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here