Мы Таhttps://youtu.be/dGzW4_VfQdUджики 3, Путь на Запад,
День 12-13-14ый,
Буффало — Даллас,

Уже 14 дней в пути, прошли больше 3000 миль, это примерно 5000 км пути, потихоньку начинаем уставать…
Потихоньку это очень слабо сказано)) За каждый день мы должны проехать примерно 500-800 км, потом вечером или уже ночью ещё найти нужный мотель, если получится поужинать, в номере сгрузить все видео файлы с экшн камер в компьютер, сделать публикацию и видео ролик, а ещё желательно поспать чтоб завтра ехать снова 500-800 км)))
Каждый день как день сурка!!!!! Но мы не на секунду не жалеем!!! Путешествовать по Америке это просто здорово!!!!
Все сделано для путешественника, все продуманно до мелочей, начиная от отличных дорог с великолепной разметкой, заканчивая местами для отдыха с бесплатными туалетами, тысячами заправок, кафе, ресторанчиков мотелей на любой вкус и бюджет!!!!
Жизнь кипит вокруг хайвеев, маленькие городки облепили автострады со всех сторон предлагая любой сервис, лижбы заманить проезжающих мимо к себе чтоб вкусно накормить, напоить, заправить, оставить на ночлег и отправить дальше)))

Движение на автобане не замедляется ни на секунду ни днём не ночью!!!! Тысячи фур с грузами летят куда то вдаль, тысячи домов на колесах перевозят американцев куда то в даль, тысячи легковых машин снуют по автобану куда-то в даль, и всем надо заправится, поесть, попить, что то прикупить, переночевать, и ехать ехать ехать ехать!!!!
Автобаны в Америке это артерии жизни!!! По ним перевозится все!!!! Думаю что железнодорожный транспорт не так развит как перевозки грузов на фурах, их тут реально тысячи!!!!
Фуры большие и огромные, блестящие и громкие!!! Все куда то бешено несутся!!!
За много десятков лет, вокруг автобанов и выросли эти городки сервиса, в которых есть все что захочется душе путешественника или дальнобойщика.
Можно путешествовать по Америке и без букинг ком, всегда и везде найдёшь заправку, еду, мотель, кафе, бистро, ресторан…..

Нам, «Мы Таджикам» есть с чем сравнивать, проехали уже десятки тысяч километров по многим странам, но ни в России, ни в СНГ, ни в Европе нет такого придорожного сервиса как в Америке. Тут в дороге просто можно жить!!! Что и делают тысячи американцев отработав всю свою молодость на страну. На старости лет получая приличную пенсию американцы покупают себе мотоциклы, дома на колёсах, огромные джипы, и путешествуют по своей стране годами.
Картинка байкера путешественника в Америке примерно такая: пожилой добродушный старичок лет под 55-60, с седой бородкой, обязательно на харлее, с женой или с подругой примерно того же возраста.
Я ни разу тут не видел молодых путешественников, все молодые люди работают с утра и до вечера не покладая сил, чтоб заработать себе приличную жизнь, ну или какую нибудь, а когда выходят на пенсию начинают жить для себя.

Мы приняли принципиальное решение поменять маршрут. Свернули с севера на юг, устали мокнуть и мёрзнуть каждый день под проливными дождями, да и тот самый «дикий дикий запад» оставался за бортом нашего маршрута.
Взвесив все за и против, а это Детройт, Чикаго, Милуоки, Су Фоллс и Рашмор монументс против одного слова Техас, мы решили уехать подальше от красивых и одинаковых зеркальных мегаполисов в глубинку Америки, а это Wild Wild West!!! С ковбоями, индейцами, бизонами, огромными кактусами, текилой и веселым родео!!!! Да и легендарная rout 66 манила нас к себе своей богатой историей…
В погоне за глубинкой за три дня мы пересекли несколько штатов, десяток городов, несколько климатических зон. Ландшафт менялся каждый день!!! От дремучих непроходимых лесов Аризоны до великих американских степей Техаса…

Сердце штата Техаса, город Даллас я видел только по телевизору, он связан с политической историей становления Америки, историей, прогремевшей на весь мир, и до сих пор оставшейся одной из неразгаданных загадок 20ого века.

Город удивил своей чистотой и дружелюбностью. Нас предупреждали о горячих техасских парнях которые носятся на огромных джипах пикапах по дорогам, но все водители в потоке вели себя крайне вежливо и понятно.
Удивили небоскрёбы и трёх этажные дорожные развязки Далласа, великолепные дороги и многочисленные ночные бары и рестораны. Даллас это огроменный мегаполис, с правильной, такой остро-спайси-мексиканской перчинкой город. Везде звучит мексиканская музыка, везде видишь мексиканские бары и рестораны, везде чувствуется горячее дыхание Мексики…

Надо съезжать с автобанов, предложил Мансур, хватить смотреть на современную Америку, пора и хлебнуть знаменитой американской глубинки!!!

Первым же делом с Далласа мы рванули в историю, в знаменитый Форт Ворс. Форт Ворс это небольшой восстановленный старинный туристический городок, заботливо оставленный правительством штата потомкам, чтоб жители Техаса да и многочисленные туристы увидели как жил в своё время дикий запад.
В нем ты как будто попадаешь в то время когда люди передвигались только на лошадях, и каретах, повсюду гремели выстрелы ковбоев, а самые смелые выступали в сердце города, на Родео!!!
По всему городу в мостовые вбиты железные звёзды с именами знаменитых наездников дикого запада, которые могли завалить буйвола, объездить дикого мустанга, или метко накинуть петлю на рога быка.
Повсюду играет музыка в стиле кантри, и по городу можно встретить современных ковбоев, но так же как и раньше только на лошадях, в ковбойских шляпах, и казачках с звонкими и блестящими шпорами!!!!!

Дорога звала нас дальше, ещё глубже в штат Техас. Мы поехали дальше, с Форт Ворса в городок Амарилло. Пейзаж в очередной раз поменялся с хвойных лесов на бескрайние техасские долины. То справа то слева мы видели огороженные ранчо, в которых паслись многочисленные коровы и лошадки. Бесконечный и великолепный асфальт сопровождал нас уже 15ый день, и где бы мы не были, мы не встречали плохой дороги, в любом даже самом глухом месте Америки ты едешь по отличному американскому асфальту!!!! И это просто здорово!!! Полная Уважуха строителям Америки!!!

Смотри как красиво!!! услышал я сквозь встречный ветер Саношку…
Давай остановимся? Это надо снять!!!!

Такого заката я не видел давно!!! Повсюду до горизонта тянулась степь.
Дорога уходила прямо в пурпурный горизонт!!! Только теперь я буквально понял знаменитую байкерскую фразу «уехать в горизонт»!!!! Мы ехали прямо в закат!!! Зрелище достойно хорошего вестерна!!! Только вместо лошадей у нас были железные американские байки))
По краям дороги вертели огромными ручищами лопастями ветряные электростанции, свежий и острый запах бесконечной равнины непривычно будоражил обоняние!!! Огромный диск фиолетового солнца садился прямо на глазах в степь, заставляя облака заливаться разными странными и не привычными нам цветами.

Тысячи мыслей пролетали в мозгу от такой природной красоты!!!
Вот он какой дикий запад!!!! Думал я.
Вот она какая великая ковбойская равнина!!! Вот она какая та самая знаменитая американская глубинка с такими громким, легендарным, воспетым многочисленными вестернами именем Техас!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here