Мы Таджики 3, Путь на Запад,
День 15-16ый, Техас-Нью Мексико

Выйдешь на трассу I40 и найдёшь свою дорогу 66, объяснял мне Дмитрий Евстигнеев по Вайберу. Русский байкер из США, в который раз уже советовал куда нам ехать, зачем туда ехать, и что там посмотреть, так как сам объездил Америку на байке вдоль и поперёк….
Туда не суйтесь, сейчас там ураган!!! Объезжайте стороной!!!! Вёл он нас по всему пути…
Спасибо Дмитрий… Мы обязательно встретимся.. Мир такой маленький!!!!!! А хорошим людям всегда есть о чем поговорить!!!!!

Rout 66, или легендарная дорога 66 называется Матерью всех дорог Америки. По ней переезжали эмигранты со всех концов, открывая себе новые американские горизонты, по ней бежали от правосудия каторжники и бандиты всех мастей, на ней совершались грабежи и убийства в расцвет становления Америки…
Именно эта дорога стала основой для сценария десятков американских фильмов, именно про эту дорогу был снят мультфильм «Тачки», именно она считается культом для всех байкеров путешественников, которые просто обязаны по ней проехать, чтоб отдать дань уважения целой эпохи!!!!!

Ещё пару миль и я по ней поеду!!!
В голове не укладывалась мысль что я наконец то ее увижу!!!! Проедусь по ней на мотоцикле!!!
Много лет я мечтал это сделать, и вот я всего лишь в пару миль от той самой идеи фикс, которая засела у меня в голове 5 лет назад, которая не давала мне покоя и в конце концов привела меня к идеи создания очередного маршрута «Мы Таджики 3»!!!!! Даже на нашем фирменном баннере большими цифрами отмечен значок дороги 66!!!!!!

Урааааааааа!!!! Мы на rout sixty six!!!!!!! Кричал я в шлем!!! В микрофон!!! В воздух!!! Всем и самому себе!!!! 
Ураааааа мы это сделали!!!!!

Легендарная дорога 66 осталась жить небольшими кусочками старого асфальта, идущая вдоль нового высокоскоростного хайвея.
Раньше, когда не было хайвея, жизнь кипела вокруг дороги 66. Это были тысячи гостинец и мотелей, кафешек и ресторанов, заправок и мастерских.
Небольшие городки хаотично рождались вдоль этой дороги, вырастая в крупные города и сервисные придорожные центры.
Но правительство и жизнь диктует своё. Было решено построить высокоскоростные хайвеи, которые заменят старую дорогу 66. В неё уже не помещались тысячи фур, машин и домов на колёсах. Новая дорога прошла в объезд старых городов, что неминуемо ударило по их благосостоянию. О чем и рассказывается в полнометражном мультфильме «Тачки». Люди стали уезжать из этих городков, а городки некогда блиставшие неоном и светом остались заброшенными и теперь никому не нужными призраками былой роскоши…

It’s size 70 oz, улыбаясь объяснила нам официантка в ковбойской шляпе в самом знаменитом стэйк хаусе Техаса Big Texas!!!
Мы наконец то туда приехали!!! В то самое место где снимали сюжет ведущие Орла и Решки!!! В тот самый знаменитый на весь мир стейк хаус в самом сердце Техаса!!!!

Вот это да!!! Переглянулись мы с женой, обычному человеку чтоб поесть стейка надо заказать размер 10-12 oz, это нормальный размер по весу и граммам как и у нас в Душанбе, но вся фишка заведения Big Texas заключается в том, чтоб клиент на спор с поваром съел огромный стейк килограмма в 2 с половиной, со всеми гарнирами и салатами за 1 час времени, и специально для этого в самой середине ресторана сделан постамент с единственным столом, чтоб все окружающие видели как ты будешь его есть.
Включается громкая кантри музыка, на большом циферблате идёт обратный отсчёт времени, официанты громко комментируют твой геройский поступок, Ты в центре шоу!!!!! Ешь на здоровье)))
Если управишься, что вряд ли, то все пойдёт за счёт заведения, а если не съешь, то просто заплатишь за всю еду, а это порядка 70$ ну и повеселишь публику, такой вот интересный пиар ход прославил техасский стейк хаус на весь мир…))

Американцы вообще настоящие мастера пиара, не перестают удивлять нас туристов и путешественников, они умеют сделать то что другим сделать не под мысль и не под силу.
В каких то лохматых годах 2 художника чтобы заработать денег предложили одному богатому техасцу сделать то, что увековечит его имя на долгие годы. С тех пор в живых нет ни художников, ни того самого владельца арт инсталляции. Но поток людей к одному из самых знаменитых мест города Амарилло штата Техаса под названием Кадиллак Ранчо не иссякает. 
Идея довольно простая, ребята зарыли в землю дюжину кадиллаков, и предложили всем желающим оставить от себя на память надпись на машинах.
Идея взорвала весь туристический Мир!!!!! Толпа людей едет в это место чтоб написать что здесь был Вася, Джон или Фарход)))))
В нашем случае мы не могли не остаться в стороне и на память о «Мы Таджиках» отметились по полной)))
Надписи живут не долго, не успеешь ты отойти как тут же на твою надпись уже сверху пишут что то другие туристы, и так из часа в час, изо дня в день!!!!
Пока мы провели время на Кадиллак Ранчо, а это примерно минут 40, на каждую машину был нанесён десяток слоёв надписей красок из под баллончика!!!!!
А сколько этих слоёв было нанесено за лет 30-40?????
Этим и знаменито это место, оно дышит особой энергетикой!!! Десятки людей весело рисуют что то на машинах, а другие просто фоткаются на фоне миллиона надписей на всех языках мира!!!! Всем легко, позитивно да и просто хорошо))))

Моторы мотоциклов весело работали, унося нас с Техаса в Нью Мексико.
Мы прощались с Техасом с грустью. Это один из штатов в который хотелось ещё вернуться. Он интересен, богат культурой и историей, знаменит своими легендарными ковбоями и индейцами.
Он влюбляет в себя своим просторами, весёлой кантри музыкой, простыми жителями с большим техасским сердцем в груди, с лихой ковбойской шляпе на голове и с звонко звенящими шпорами на казачках!!!!!

Привет Нью Мексика!!!! Слышу я Мансура по радио…
Привет Нью Мексика, добавляю я!!!! Привет корона, буррито, и начос с острым халапене!!!!!!

Город Альбукерке встретил нас вечерним спокойствием. Быстро заселившись в первый попавшийся мотель мы пошли бродить по городу. Чистый, уютный, небольшой город приятно удивил тишиной, что не складывалось с впечатлениями о шумных и веселых мексиканцах)))
Острота местных блюд поразила нас своей агрессивностью!!! Всевозможные соусы и перец чили заставляли нас «гореть» и вспоминать все горячие словечки на свете!!!! Повсюду чувствовалось дыхание Мексики.


Музыка, еда, язык, да и сами жители чётко настраивали на мысль что мы находимся не в США в в Мексике…
Ну чтож, мексика так мексика))) please bring me hot burrito with corona!!!! Ups sorry, тогда 2 coronas))))))

Индейцы, коренные жители Америки, пели свою песню для нас. It’s for Tajikistan громко сказал индеец и начал бить в бубен…
Песня была немного грустной, напоминала о их гордых предках некогда населявших континент. Мы молча слушали и понимали что даже сквозь годы и пришедшую цивилизацию у индейцев до сих пор есть тонкая связь с природой, которую так давно потеряли все мы, жители городов и мегаполисов…

Мы медленно ехали по красивому городу Санта Фе, штата Нью Мексико. Архитектура домов просто впечатляла своей какой то детской несерьёзностью!!!! Как будто все дома были построены как в игре из песочка на пляже!!! Нет ни одного прямого угла, все миниатюрно и изящно оформлено чайными розами и акациями….

Городок Санта Фе знаменит на весь мир своей историей, перемешанной жизнью
мексиканцев и индейцев. Тут рядом живут и работают и те и другие. Культуры смешались друг с другом и выдали нам туристам чистый, дружелюбный, пахнущий розами красивый городок. С вкусной и острой мексиканкой едой и интересными безделушками для туристов сделанные руками индейцев….

Нам пора ехать, говорю я команде, несмотря на то что на осмотр Санта Фе ушло больше половины дня, а ехать ещё огого как много…
А сколько ехать спрашивает жена?
Примерно 700 км, в штат колорадо, отвечаю я.
Осилим Аки Мансур? Придётся как обычно ехать до пол ночи…
Чибо нэ, улыбается Мансур… 700 км и гапай?)))
Смотрю на Мансура, а это его первый в жизни мото дальняк, и сразу на 10000 км. Уже проехал 5000 км, устал, но держится молодцом, кивает головой, значит ехать готов…
Смотрю на Сано, жена уже испытанна тысячами километров, знает на что идёт, устала, но улыбается мне и одевает шлем…
Мы готовы ехать дальше, понимаю я… впереди ещё 5000 км пути… жара и дожди, пустыни и горы…
И просто долгие и бесконечные дороги всего мира….Ваши «Мы Таджики», с другой половины мира….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here