США, Буффало, Ниагарский водопад, 2017 год

Мы Таджики 3, Путь на запад,
День восьмой, Буффало, Ниагарский водопад…

 

 

 

Холодно… 2 часа ночи..ехали весь день..попали в дождь…промокли… устали…. хочется в тепло.. а нам ещё ехать и ехать..а ещё и мотель искать, плутать туда и сюда по городу…а так хочется спать….
Уууууууууууу сирена глушит нас сиреной сзади и ослепляет мигалками!!!
Машина полиции прижимает нас сзади… мля, пронеслась мысль, пипец…а вот и все… щас отберут права… заберут байки.. конец путешествию… приехали…
Show me your documents!! Нервно кричит подошедший полицейский, держа руку сзади на кобуре..

I need your passports!!!
Второй полицейский подходит к байку Мансура и требует его документы…
П-ец………

Дорога в город Буффало, что находится на границе с Канадой оказалась на загляденье красивой. Живописные пейзажи менялись один за другим.
Лес, справа и слева, распростёртый до горизонта менялся озёрами, озера превращались в реки, реки переходили в ухоженные аккуратные деревеньки с зелёными лужайками и железными ажурными калитками.
На каждом шагу пестрели дорожные знаки «Олень в прыжке», интересно, че за прыгающие олени тут водятся подумал я, и тут же увидел его…

Поедите в Буффало берегитесь оленей, предупреждал Женя в Нью Йорке, они там как кузнечики, вылетают на хайвей, бьются об машины, и фуры, байк сметут за раз…это очень опасно…никто из байкеров там ночью не ездит, звери бегут на свет фар, добавил он…

«Олень в прыжке» лежал на обочине хайвэя. Автострада забрала его жизнь. Мы в шоке проехали мимо…
Оленей я видел только в зоопарках, да и в прошлом путешествии по Европе в «Мы Таджики 2» видел их живых и здоровых бегающих вокруг озёр в Альпах, а тут…
Бедные животные валялись повсюду… Через каждые 5-10 км мы видели эту печальную картину…
Природа Америки изобилует животными, и люди уважают и берегут их. Ни разу я не видел что бы кто то пнул собаку или кинул камень в белку, цаплю, журавлей и чаек которые не боясь живут рядом, на расстоянии вытянутой руки.
На протяжении всей автострады шоссе огорожено от природы высокой металической сеткой, но к сожалению животные находят лазейки и бегут на шоссе. И машины, летящие с разрешённой скоростью в 110 км в час не в силах остановится….
Шоссе безжалостно забирает жизни животных.. Нет пощады от этого технологического монстра..
Барсуки, еноты, лисы, олени, этот список можно продолжать вечно…
Не зря тут оказывается у многих фур установлены «кингурятники», металические решетки защищающие грузовик от внешних ударов.

Грохот воды оглушал слух!!! Повсюду в воздухе висела водяная пыль!!! Палуба катера под ногами вибрировала от мощи падающей воды!!! Вода была везде, в верху, внизу, в вещах, в голове, все смешалось в этом водяном хаусе!!!
Люди облачённые в одинаковые целлофановые дождевики по детски кричали от восторга от каждого нового всплеска водопада, от каждой новой качки пассажирского катера…

Мощь падающей воды заставляла уважать себя. Каждую секунду тонны воды падая разлетались в миллионы брызг, образовывая облака водяной пыли, которая разлеталась на сотни метров вокруг… Зрелище одновременно и удивляло и завораживало!!!!
Такого я никогда ещё в жизни не видела!!!! прокричала жена сквозь облако воды….
Я тоже, подумал я… отвечать было бесполезно, грохот воды заглушал все вокруг, глушил звук двигателя катера, крики сотни чаек круживших над головами, радостные возгласы пассажиров в дождевиках. Водопад давил все вокруг своей мощью, заряжал тебя какой то особенной, правильной энергией, от которой хотелось громко кричать, прыгать, и даже просто улыбаться, радуясь как ребёнок от того что почему то именно ты оказался в этом сумасшедшем по энергетике месте и вместе с тысячами людей впитал в себя всю силу падающей воды Ниагары!!!!!

2 часа ночи… Навигатор ведет нас к выбранному мотелю через весь город Буффало. Уставшие въезжаем в куда то большое, где стоят сотни Фур и машин, и везде висят официальные вывески «Canada»…

Да мы на границу с Канадой приехали кричу я в микрофон Мансуру…
Смотрю на навигатор а он невозмутимо тащит нас через границу на ту сторону другой страны.
Это американцам не нужна виза чтоб заехать в Канаду, это американский навигатор не спросив у нас кто и откуда мы исправно по американски затащил нас на границу и недоумевает почему мы не можем ее пересечь, и это мы таджикские байкеры по простоте душевной, видя границу с Канадой припарковались в запретной зоне и пошли в Duty free за покупками подешевле, а по правилам, после посещения Duty free ты должен покинуть территорию США, и давно играя на нервах у наблюдающих за нами полицейских заехали на границе на дорогу с противоположным движением, и уперлись в огромную фуру которая заехала нам просто в лицо!!!!!!!

Show me your passports!!!! Скомандовал полицейский держа руку на кобуре…
You are on Usa-Canada border!!! What are you doing????? It’s a wrong way!!! It’s not aloud to enter border zone!!!

Много слов, много извинений, объяснять пришлось многое, и суть мотопробега, и пройденный за один день 600 километровый путь, и усталость, и ошибку навигатора. Надо отдать должное полицейским, нас на удивление поняли и простили. Вернули все документы. Отпустили с словами больше так не делайте. Мы в шоке отъехали оттуда и просто встали в ночном городе понимая что были на волосок от кууууучии проблемм….

Пронесло…пронеслась в голове мысль… сердце нервно билось.. руки не слушались… нельзя так ошибаться… это может плохо закончится… все.. нашли первый же попавшийся на дороге мотель…зашли в первый попавшийся возле мотеля бар… молча выпили…

Где то рядом шумел знаменитый на весь мир водопад, за окном мотеля давно спал туристический городок, и только я заканчивая в 4 утра писать этот пост до сих пор переживал этот инцидент с канадской границей, удивляясь, как получилось так что нас отпустили просто так, за столько нарушений, без штрафов и долгих разбирательств, просто по человечески поняв и простив, как обычных заблудившихся мото туристов….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here