Мы Таджики 3, Путь на запад,
День седьмой, Вашингтон

Посольство Таджикистана в США

Дорога… какая же она тут хорошая, думал я выжимая гашетку до упора.. Да и дружелюбная такая, поток машин идёт ровно ровно, никто не дёргается, все перестроения с включёнными поворотничками, все улыбаются, все пропускают, даже у меня был случай когда остановилась огромная длиннющая фура чтоб меня пропустить на байке, хотя у неё была главная дорога!!!!!
Здесь водители играют в игру кто кого больше пропустит!!! Никто никому не сигналит, терпеливо ждут пока ты поедешь в нужную сторону. Никто не моргнёт фарами сзади, просто подождут пока не тронешься, сколько времени бы это не заняло. Сигналы и моргания светом считается в Америке на дорогах дурным тоном. Вежливость водителей на дорогах просто зашкаливает!!!!!
Есть чему поучится, вспомнил я наш дорожный трафик… эээххх…

Американский автобан это нескончаемый поток машин!!!!!! Днём и ночью миллионы машин и фур несутся с разрешённой скоростью в 70 миль в час куда то в горизонт… Огромный, пяти шести полосный, с сложнейшими многоуровневыми развязками, с местами отдыха для водителей, заправками, кафешками, душевыми и стиралками!!!! Автобан живет своей, вечной жизнью!!! И короли дорог на ней огромные американские фуры!!!!! Они тащат грузы всегда и везде!!! Обязательно чистые, блестящие от хрома, яркие, светящиеся гирляндами лампочек в ночи, они несутся тысячами по американским хайвеям развозя всевозможные грузы по всем направлениям…И куда бы ты не ехал, ты всегда будешь ехать в сопровождении этих красивых и блестящих монстров, настоящих американских тягачей работяг!!!!
Удивило то что везде, просто по всем дорогам рассыпанны тысячи заправок!!!! А при них кафешки, Макдональдсы, магазины, сетевые придорожные мотели, целые городки сервиса всем желающим!!!! Это так здорово!!!! Просто съезжай с автобана и на те, все что душа пожелает в лучшем виде и с красивой оберткой!!!!!!
Удивила природа между штатами и городами. Лес, густой зелёный лес, его очень много, он везде, куда не дотянется глаз ты видишь ухоженный постриженный зелёный газончик тянущийся вдоль дороги дикий лес растущий до горизонта!!!!
Построенный по последнему ноу-хау автобан с отличным сервисом для водителя любой техники и дремучий густой лес хорошо гармонируют друг с другом, доказывая что человек и природа в Америке это добрые друзья, уважающие и не дающие друг друга в обиду!!!!!!!

Один из самых важных городов Мира встретил нас сложнейшими трёх этажными развязками. Только с помощью навигатора мы могли находить правильный путь домой в Америке, домой в Посольство Таджикистана в США!!!!

Мечеть в Вашингтоне

Плутая по красивым улочкам Вашингтона мы окончательно заблудилось. Навигатор так и не смог найти нужный адрес. Плутал нас вокруг да около. Наконец мы приняли решение просто встать где попало и позвонить в посольство чтоб за нами отправили машину и она нас провезла в нужное место.
Остановились…. позвонили, ждём.
О так это же мечеть, воскликнул Мансур!!!!
Обернулись и вправду увидели мечеть от нас в 20 метрах. Она отличалась от наших мечетей своеобразной архитектурой но все равно это была настоящая мечеть.

Нам надо обязательно зайти, я не верю в такие случайности добавляет Мансур,
Заходим внутрь, Асаламу Вуалейкум, поздоровались с людьми, познакомились, пообщались, подарили наши сувениры и подарки и как то на душе стало спокойно и легко…. Толи от американской размеренной и спокойной жизни, в которой за тебя все продумано до мелочей, толи от эмоций от поездки которые потихоньку улеглись в одну новую полочку, под названием удивительная страна Америка. То ли от близости Таджикского Посольства являющего частичкой родины в чужом государстве…..

Я ехал за посольской машиной по одному из самых важных городов мира распустив флаги. Они красиво колыхались на ветру привлекая внимание окружающих. Люди вокруг оборачивались, улыбались, а меня переполняла гордость за осознание того что нам была дана эта возможность провезти национальный флаг Таджикистана и заодно увидеть одну из самых интересных и влиятельных стран мира!!!
Встречать нас вышло все посольство!!!

Это было очень приятно, когда незнакомые люди, работники Посольства тебя встречают, называют по имени, приглашают войти внутрь. Нас тут уже давно ждут. Видим добрые улыбки, знакомимся, шутим и понимаем что мы дома!!!!! Посольство Таджикистана в США расположилось в самом центре Вашингтона, на Нью Хэмпшир авеню в уютном домике с калиткой. Оформлено оно в красивом национальном стиле, с сюзане на диванах и на стенах. Все тут напоминает Родину, и люди, и обстановка, и угощение….
Нас встретить и пообщаться пришли таджикские студенты, живущие в Вашингтоне. Все вместе большой таджикской семьёй мы сидели на мягких диванах, под пиалу зеленого чая говорили о прошедших поездках, о будущих планах, делились впечатлениями об Америке, и меня не на секунду не покидало ощущение того что я нахожусь дома, а не за 10000 км сооооовсем на другом конце земли…
Кебаб был таким вкусным и родным!!! За неделю путешествия мы успели соскучится по родной еде, питаясь в основном фаст фудом в дороге. А тут на те сюрприз))) Нам устроили пир в посольстве!!!!

таджикское гостеприимство в США

 

 

 

 

Запах вкуснятины напоминал о том что мы успели только позавтракать в придорожной сетевой кафешке утром и такая вкусная еда как раз пришлась к времени и к посольскому столу)))))Ещё один маленький сюрприз ждал нас.

 

 

 

В посольстве распечатали наши фотографии с самого начала путешествия, наклеяли их на баннер, сделав такой небольшой прессвол, дали нам маркеры и попросили нас оставить посыл к молодежи, которая увидит нас на стенах Посольства… Это было очень и очень приятно!!!!!!!
Не менее приятно было то что родное Посольство организовало нам экскурсию по Вашингтону, выделив нам водителя с большой и комфортной машиной.
Белый дом, Капитолий, Вашингтонская Стелла или как ее в простонародье называют «карандаш» просто ошеломили нас своим размахом и масштабностью!!!!

 

Белый дом, Ваштнгтон

 

 

 

 

 

Будь то бэнк оф америка, то министерство финансов, то библиотека, то музей, архитектура поражает максимализмом!!!! Это огромные, красивые, и обязательно обрамлённые мощнейшими колоннами здания, украшенные надписями и высказываниями великих и важных для Америки людей. Везде везде и везде реют огромные американские флаги, к ним тут особое гордое отношение. Патриотизм американцев вызывает уважение. Город пропитывает тебя особой энергетикой, повсюду чувствуется американский размах, именно здесь принимаются самые важные для американцев решения, именно здесь решаются судьбы многих стран мира и совсем не зря Америку уважают и считаются с Ее мнением….

Байк по хозяйски громко урчал, унося меня с женой по отличному скоростному хайвею окружённому густым лесом, все дальше и дальше от столицы. В голове кружились мысли и картинки сегодняшнего дня. Впечатлений было море, я был потрясён архитектурой и красотой Вашингтона и приятно удивлён нашим родным Посольством устроившем нам такой тёплый приём. Я улыбался от предвкушения вкусного домашнего ужина где нибудь в придорожном мотеле, потому что в кофре мотоцикла лежал кебаб и много много сладких таджикских вкусностей которые нам завернули и передали заботливые работники Таджикского Посольства…..

От лица нашей маленькой команды мото таджиков и от себя лично выражаем огромную благодарность за заботу нашему Посольству!!!!! За подаренную частичку родины и такое родное ощущение дома!!!!!!

Впереди нас ждал не менее знаменитый город. Город сказка, город мечта, город грёз и возможностей, город в котором мечтает побывать каждый житель нашей планеты!!!!! Который названный столицей мира!!! Или просто город Нью Йорк!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here