Таджикская диаспора во Флориде, 2017 год

 

Мы Таджики 3, Путь на Запад,
день четвёртый. Орландо…

Hi, give me my bike please? Yes sure, follow me. Именно так начинался наш четвёртый день путешествия по Америке….

Harley Davidson Electra glide! Да, это лучшее, на чем можно колесить по Штатам!

Какой красавец!!!! Как породистый скакун мой байк, мой друг сват и брат на месяц, стоял блестя хромом. Новый, 2017 года Harley Davidson Electro Glied, так звали мой мотик по имени и отчеству ослеплял и заставлял проявить уважение к компании Харлей Дэвидсон за их очередное детище…
Да, именно на Харлеях мы поедем по Америке!!!! На гордости американского мотопрома!!!!!
Это позже мы с Димой, моим другом и бывшим душанбинцем, который уже 7 лет как с семьёй живет и работает в Киссими в Флориде поедем докупать необходимые вещи в путешествие, найдём дождевики, паучки, сумки непромокайки. Это позже Дима мне подарит свой американский флаг а к нему и свою фирменную косуху (кожаную байкерскую куртку) Харлей Дэвидсон. Это позже он организует нам полную релаксацию перед дальней поездкой в бассейном и джакузи с вкуснейшим ужином который приготовит Арина, жена Димы. 
3 дня осталось и возьмут дэй офф от бизнеса будут нас гостить, возиться с нами, решать все проблемы перед путешествием, показывать нам красивые места, и в конце концов соберут всех таджиков на весёлый ужин барбекю с жаркой вкуснейшего мясо на решетке. А Арина, супруга Димы сделает афигительный торт и мы одной бооооольшой таджикской семьёй человек в 15-20 весело под шум и гам детей многие из которых разговаривают уже только на английском съедим всю эту вкуснятину!!!!!!!!! Здесь так не принято делать, это не Таджикистан, но наши Таджики где бы он и не были остаются верны обычаям и традициям своей культуры. Американские реалии мало меняют меняют таджиков, и гостеприимство как всегда стоит превыше всего, за что огромное спасибо Диме с Ариной и Жоре за это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мир крокодилов и аллигаторов. Орландо, штат флорида, 2017

Ну че Таджики подъем!!!! Скомандовал Димон, у нас сегодня много дел))))
Нас гостеприимно по таджикски поселил у себя Дима. Дом находился в живописнейшем месте, с ухоженными газонами, постриженными пальмами, небольшими озёрами и с настоящими крокодильчиками живущих в них. Удивительно, как люди сохранили баланс между животным миром и собой, живя вместе бок о бок и не мешая друг другу.
Повсюду между домов бегают белки, садятся, бродят и улетают огромные журавли и цапли, на каждом шагу видишь игуан и броненосцев, а иногда даже олени подходят к домам говорят хозяева. Они то привыкшие уже к такому соседству, а мы то нет!!!!!!!! У меня возгласы восторга вырываются когда в очередной раз вижу крокодила в озере или белку пробегающую мимо меня в 2ух метрах и ваабще не обращающуюся внимания на людей.
Крокодилы не опасны говорит Дим, они сами людей боятся, не подпускают к себе, сразу ныряют под воду как только заметят человека, что не скажешь о других животных живущих по доброму соседству с человеком. Для того чтоб увидеть животный мир тут не надо ходить в зоопарк, все они живут своей жизнью рядом с тобой, и это одновременно и удивляет и радует, направляя мысли в какой то правильный, эйфорийно спокойный лад…
Удивили и американские расстояния, мы привыкшие жить в небольшом городе знаем что успеем съездить туда-сюда и обратно и сделать куууучу дел а здесь чтоб куда то съездить надо потратить уйму времени, вроде все необходимое есть рядом а ты едешь едешь едешь и едешь час или два чтоб доехать куда тебе надо….
Жизнь координально отличается от нашей, другие правила, другие законы, все все все по другому. Живя 40 лет по одним правилам очень трудно привыкать к другому, но ниче, для байкера везде одни правила, это просто байк, ветер и дорога)))

Скоро в путь, байки готовы, пора уже откушать тысячи километров американских дорог, а то мы уже стали набирать лишний вес от гостеприимства таджиков в майями и Орландо)))))

Universal, Орландо, штат Флорида, США, 2017 год

Сегодня у нас в планах крокодилья ферма и парк развлечения Universal, скомандовал он, так что готовьтесь день будет насыщенным…

Мы много слышали об Юниверсал, и посетить его мечтает наверное каждый. Это огромный, просто огромнейший парк развлечений построенный чтоб развлекать американцев и туристов. Он пестрит барами ресторанами и кафе на тематические темы, везде толпы народа, громко играет разная и знакомая музыка с кинофильмов, сотни аниматоров загримированных и одетых в одежду всяких киноперсонажей развлекают публику, десятки студий приглашают посетить съёмочные постановочные площадки из кинофильмов, над головами постоянно проносятся вагонетки из американских горок с кричащими людьми, ты просто попадаешь в другой мир!!!! Мир позитива, адреналина и эйфории!!!!!!!!!

Я никогда не видела столько крокодилов в одном месте говорит жена, их тысячи!!!!!!!
Крокодилья ферма удивляет количеством этих странных и опасных животных. Они вездеееееееееее, и большие и маленькие, и зеленые и черные и даже белые!!!! Про них рассказывают, их показывают, дают в руки для фотосессии, с их участием проводят шоу, засовывают руки и головы им в пасти, и все это не под решёткой в 10 метров высотой, а в метре от тебя!!!!! Рукой можно дотянуться!!! Но лучше этого не делать)))

Мясо вкусно шваркало на решётке, Димон по хозяйски переворачивал его время от времени лопаточкой, а мы все Таджикистанцы стояли рядом и просто говорили об Америке, об Таджикистане, об различиях между странами и обычаями, о правилах и законах. Я слушал разные истории жизни соотечественников, они скучают по родине, скучают по родным и близким, скучают по любимой еде, по любимому городу, но смотря на их счастливых деток шумно бегающих по лужайке я понимал что эти детки уже вряд ли приедут на Родину, они вырастут американцами, и только благодаря усилиям родителей, наших таджиков здесь надеюсь сохранят нашу культуру и обычаи в такой разной Америке. Чтобы в будущем в любом месте мира гордо заявить любому гражданину любой страны что Я Таджик!!!!!!!!!!

Дима, спасибо за гостеприимство!
Дима и Арина душевные и искренние, таджикское гостеприимство и в Америке хлебосольное)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here