США, Майами, штат Флорида, 9 мая 2017 год

Мы Таджики 3, Путь на запад

Душанбе-Стамбул-Майями, день первый:

Ого!!!!! Какой огромный самолётик, воскликнула жена, когда мы садились на борт здоровенного межатлантического воздушного лайнера на рейс Стамбул-Душанбе компании Turkish Airlines. 3 ряда сидений, мониторы в подголовниках, куча развлечений и фильмов, еда по меню, уююююютноооо, почти как дома)))
Рейс пройдёт быстро и весело подумал я про себя разглядывая меню горячительных напитков.
Ага, щас спаю!!!!
Общий перелёт с стыковкой в Стамбуле составил 23 часа, что конечно сказалось на нас, через 4-5 часов когда уже надоели фильмы, концерты, музыка и игры начинаешь лезть на стенку, вернее на борт самолёта)) Мы уже и погуляли туда сюда 10 раз, и поспали, и поели-поели, и накатили-закатили, и посмеялось подурачились… ууууххх а пятую точку то уже девать некуда.
Ну да ладно, по правде говоря стоит заметить что сам самолёт очень комфортный, экипаж дружелюбный, развлечений куча и очень вкусная еда, которая постоянно разносится по салону ароматом турецкой кухни…Просто изначально надо настроится на долгий долгий долгий перелёт.
Но все эти неудобства фигня перед мыслью что мы летим в Америку!!!!! Ещё чуть чуть и мы будем там!!!!
Объявляется посадка, приземление, прощание с экипажем Turkish Airlines, и вот он первый вздох знаменитой американской свободы!!!!! Тёплого и чуть чуть влажного воздуха Майями!!!!!!!!!!!
Ураааааааааааа!!!!! Мы в Америке!!!!!!!!! Команда «Мы Таджики 3» в США!!!!!!!!!!!!!

В порту нас встречают наши соотечественники которые живут здесь уже довольно давно.
Сурен и Икром живут и работают в Майями, бывшие душанбинцы и граждане США, но все же они навсегда останутся «нашими»))) не искоренить никакими годами проживания за границей нашу восточную гостеприимность. Спасибо ребята за встречу, за «хлеб соль», за время которое уделили не семье и бизнесу а нам!!!!!!
Садимся в дорогие авто, что даёт возможность порадоваться и погордится за успехи таджиков в Майями и едем по симпатичным дорогам города украшенным по обочинам высоченными небоскрёбами и зелёными газонами с пальмами.
Город кажется очень уютным, добрым, своим что ли. Нет ни беготни ни сутолоки, присущим большим мегаполисам, везде чистота и дует свежий бриз с океана. Повсюду сотни ярких магазинов и ресторанов, на причалах десятки больших и не очень белоснежных яхт, вокруг снуют красивые и дорогие автомобили. Майями влюбляет в себя своим курортным обаянием. Не зря в его небоскрёбах и виллах живут одни из самых богатых и знаменитых людей шоубизнеса.
Первым же делом прошу ребят остановится у океана, бежим с женой на пляж по знаменитому белому песочку Майями.
Вот ты какой, огромный, могучий, тёплый и прозрачный Атлантический океан!!!!!!
Ну здравствуй Атлантика!!!!! Здравствуй Америка!!!!! Здравствуй очередная сбывшаяся мечта!!!! Хэллоу новое мото путешествие, новые тысячи километров, кууууууча эмоций и приключений!!!!!!!

Сурен и Икром, душевные парни из Душанбе
Этим и хорош Turkish airlines )

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here