Саванна, штат Джорджия, встреча с одноклассницей Ладой, 2017год.

Мы Таджики 3, Путь на запад,
День пятый,

Прощаться с Димой и Ариной в Орландо как то не хотелось. Когда ещё увидимся? Как судьба повернет колесо жизни? Довольно долго упаковывались, собрались, обнялись… пока Дим, спасибо за хлеб за соль…Спасибо те за все!!!!!!

Мотик прикольно по харлеевски урчал, увозя нас все дальше и дальше от Орландо в Саванну. В зеркале я видел Мансура на втором харлее, навигатор женским голосом резал ухо, turn left, ок, как скажешь hunny налево так налево…. Потихоньку на горизонте стали появляться безобидные красивые тучки…

Я же говорил надо было остановится , слышу я голос Мансура в шлеме.
Еще в Душанбе мы предусмотрительно запаслись переговорками, чтоб во время езды общаться друг с другом, делится эмоциями и впечатлениями от дороги.

Останавливаемся, в попыхах лихорадочно одеваем дождевики… поздно, дождь льет как из ведра!!!! За 5 минут он промочил нас насквозь!!!! А так все красиво начиналось…

Пока остановились, пока одели дождевики, мы уже были по самые нихачу мокрые… делать нечего, пришлось ехать мокрыми…. не впервой, не сахарные, не растаем)))

Дискомфорт доставляли фуры, которые поднимали стену брызг и ничего не было видно за ними. Визор вмиг превращался в непонятно непрозрачно что и приходилось его открывать чтоб хоть что то видеть, этим пользовались капли дождя, которые с скоростью ветра больно били по щекам и глазам….И все это при разрешённой скорости 70 миль, это примерно 110 км в час, именно с этой скоростью идёт весь поток по американскому хайвэю.

Через час все поменялось!!!!! Солнце, небо голубое, сумасшедшие запахи природы, буйство красок по дорогам!!!! От дождя не осталось ни капельки!!! Только наша мокрая одежда напоминала о нем, но и она начинала потихоньку высыхать на ветру…
Через пол часа от испарений стало невыносимо жарко и душно, клубы пара поднимаясь в воздух мешали нормально дышать. Это в машине с кондиционером ты не чувствуешь что такое тропики, а на байке все что выкинет природа ты прочувствуешь с полна, может поэтому байк и манит к себе? Чтоб быть на шаг ближе к природе, радоваться каждому километру и по новому воспринимать дождь, ветер, солнце и небо…..

Фара, что то тучки набегают снова, слышу голос Мансура в шлеме, что то не нравятся мне они, добавляет он…

Ба баааахххх!!! Молнии сверкают справа и слева!!!! Дождь хлещет по щекам, затекает под дождевики, протекает везде куда может добраться… Видимость скорость и настроение падают…А нам ещё пилить и пилить и пилить…
Мокрые, холодные, уставшие едем в ночь мечтая побыстрее попасть в любой придорожный мотельчик чтоб просушиться и согреться….

Фарход ну где вы там? Я вас уже 4 часа жду, слышу по телефону знакомый голос одноклассницы Лады….

Наша землячка, бывшая душанбинка и моя одноклассница Лада уже пол жизни живет в Атланте, я ее не видел с 11ого класса когда судьба разбросала весь русскоязычный класс по всему миру, а это более 20 лет назад!!!!! И тут она узнала что Таджики едут на мотоциклах по Америке, вышла на меня и решила с нами всеми увидеться, благо живет всего в 3ех часах езды от городка Саванна, в котором мы планировали оказаться по пути в Вашингтон…..

Ну привеееееттт…. обнимаемся))) 21 год это большой срок.. пол жизни назад….мы типа все уже большие и взрослые, а расставались то подростками, сто лет назааааддд……..
Я вам номера сняла… говорит Лад…
В смысле сняла????
В прямом, вот карточки от номеров, это вам… от меня…
?????!!!! Мы в шоке… Блин… как?… а вот так…
Хочу отметить что нормальные гостиницы 4-5 звёзд стоят не малых денег в Америке, поэтому мы планировали останавливаться в придорожных мотелях, и хостелах, а тут приличная гостиница, и стоит она так же прилично. Мало того что землячка с сыном приехала с города Атланта в Саванну, а это 3 часа езды, оставив бизнес и семью, так ещё и нам сняла роскошные номера в подарок!!!!

Таджикское гостеприимство не знает границ, уже какой раз убеждаюсь в этом!!!!! И никакие годы на чужбине не смоют этот наш, фирменный, или правильней сказать уже брэндовый оттенок гостеприимства Средней Азии!!!!

Промокшие насквозь паркуем байки, распаковываемся, размещаемся по номерам и бежим в кафешку за углом за чашкой горячего кофе и бокала вина рассказать землячке которая не была в Душанбе долгие 17 лет как изменилась Родина….

Подъем!!!! Пора выезжать!!! Нас ждут 900 км пути в Вашингтон!!!

Трасса 95 удивляла своим роскошным покрытием… И вообще мы пока не видели плохих дорог в Америке. Куда бы мы не заезжали дороги были на твёрдую пятерочку!!! Ровные, гладкие, с отличной разметкой, с миллионами знаков, широкие, скоростные, с высокими отбойниками, они тянулись на тысячи и тысячи километров. Едешь по ним и удивляешься, справа и слева дикая природа, леса, реки, озера!!!! Такая красотища!!!!! Запахи меняются один за другим, то пахнет апельсинами, то хвоей, то солёным океаном, то тропическим лесом. Дороги и природа Америки просто удивляют!!!!
Автобаны, трех-этажные дорожные развязки, мосты и ухоженные зоны отдыха для водителей на каждом шагу заставляют уважать Америку. Через каждые 10 км заправки в полгорода, с своими кафэшками и ресторанами, магазинами и молами, мотелями и кэмпингами. И даже в далекой глухомани окружённой дремучим лесом есть отличный сервис, есть чем на выбор заправится, на выбор что вкусно поесть, весело развлечься и уютно поспать… 
Единственное что напрягало это огромные ошмётки резины с острой проволокой валяющие на дороге от фур. Попадёт такая фигня под колёса байка в лучшем случае поймаешь прокол, в худшем даже и представлять не хочу….
А в целом дороги просто мечта мотопутешественика!!!!!!!!!
Езжай, получай удовольствие от километров, вкусно кушай и сладко спи)))))

Остаток пути 60 миль, тараторит тётка в навигашке. Тааакккк, в вашингтоне с гостишками труба, ценники зашкаливают, а нам нужен бюджетный вариант, тормозим…. Заезжаем в пригород, да здравствует американский придорожный мотель, да да, тот самый как в фильмах, с хлипкой дверью на первом этаже)))
Надо прочувствовать всю полноту американской жизни, а мотели это неотъемлемная часть культуры путешествия американца…
На всякий случай железным тросиком привязали байки друг к другу, поставили замки на колёса, и попросили американского духа прерий вивиту охранять наши мотоциклы….

Спокойной ночи хорошие дороги, спокойной ночи красивая природа , спокойной ночи родной и такой далёкий отсюда Таджикистан!!!!!!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here